Главная » Выпечка » Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами

Описание приготовления:

Картофельное тесто для этих пирожков готовится без муки, благодаря чему они получаются очень нежные, но в то же время прекрасно держат форму. Вкусны они и в остывшем виде, но лучше всего подавать в тёплом со сметаной или любимым соусом, а так же при желании со свежими овощами и зеленью. Грибы можете взять совершенно любые, если у вас нет лесных, то шампиньоны и вешенки тоже замечательно подойдут. Так же, кроме грибов, в начинку можно добавить твёрдый или плавленый сыр, рис или морковь.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 Грамм (в очищенном виде)
  • Яйца 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сухари для панировки 8 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 10

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные пирожки с грибами»

Картофельные пирожки с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Картофельные пирожки с грибами

Картофель очистите, разрежьте на части, залейте холодной водой и отварите до готовности.

Картофельные пирожки с грибами

Пока готовится картофель займитесь начинкой. Разогрейте сковороду с маслом и выложите нарезанный мелкими кубиками лук.

Картофельные пирожки с грибами

Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанные мелко грибы.

Картофельные пирожки с грибами

Обжарьте грибы с луком до готовности. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Картофельные пирожки с грибами

Добавьте измельчённую свежую зелень, перемешайте и снимите с огня.

Картофельные пирожки с грибами

С готового картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре.

Картофельные пирожки с грибами

Дайте немного остыть, затем добавьте одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Картофельные пирожки с грибами

Перемешайте все ингредиенты.

Картофельные пирожки с грибами

Из картофельной массы сформируйте шарик, приплюсните его рукой и по центру выложите начинку. Сформируйте пирожок, собирая края к центру, если где-то треснет или порвётся, заклеивайте начинку картофельным тестом. Перед каждым пирожком рекомендую руки смачивать в холодной воде, тогда картофельная масса точно не будет липнуть.

Картофельные пирожки с грибами

Оставшееся яйцо взбейте с солью и холодной водой. Окуните в яичную массу пирожок.

Картофельные пирожки с грибами

Затем обваляйте в сухарях для панировки.

Картофельные пирожки с грибами

Таким образом сформируйте все изделия.

Картофельные пирожки с грибами

Разогрейте сковороду с маслом и выложите пирожки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами готовы. Пока они горячие, корочка хрустящая, но дайте им немного полежать и они станут мягкие. Очень сытно и вкусно!

Картофельные пирожки с грибами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Итальянская фиорелла

Описание приготовления: Нежная и очень вкусная фиорелла станет отличной заменой обычной творожной запеканки. Творог берите ...