Главная » Рецепты » Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами способом, как, потратив всего 10 минут, сделать идеальную летнюю закуску. Мы предлагаем вам засолить огурцы именно таким, «сухим» способом. Да и посуду после приготовления мыть не надо: просто выбросьте использованный пакет и забудьте о нём. Удобно!

В результате наши любимые пупырчастые овощи получаются пропитанными остро-сладкими нотками, настолько хрустящими, что трудно устоять. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом можно подавать к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной молодой картошке. Несколько часов для пропитки, и вы наслаждайтесь нехитрым в приготовлении, но замечательным по вкусу объедением.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Однозначный плюс данного рецепта в том, что такие малосольные огурцы можно делать не только в сезон, но и в любое время года. Правда, молодые плоды получаются и на вид аппетитнее, и по консистенции более хрустящими. Что сказать, лучшей добавки к основному блюду и не придумать. Рекомендуем попробовать каждому!

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Соль
0,5 ч. л.
Укроп
1 пуч.
Уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
4 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Огурцы помойте, отрежьте хвостики с двух сторон, разрежьте на 4 части и переложите в обычный полиэтиленовый или зип-пакет. 2Мелко нарежьте укроп и переложите к огурцам. Через пресс выдавите в пакет зубчики чеснока.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

    3В отдельной миске соедините соль, сахар, кориандр и черный перец по вкусу. Затем влейте растительное масло и уксус 9 %. Для большей остроты можете добавить чуточку красного перца. 4Смесь перемешайте и добавьте к огурцам. Закройте пакет, хорошенько встряхните и просто оставьте на столе.

    Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Через 3–4 часа малосольные огурцы уже можно есть. Если убрать их в холодильник, то они станут такими же вкусными примерно через 7–8 часов. Поверьте, эта вкуснейшая и полезная закуска затмевает любой салат на обеденном столе. А вот как быстро подготовить капусту для голубцов, читайте в следующем материале.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...