Главная » Выпечка » Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок»

Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок»

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Описание приготовления:

Такие пирожки с фуршетного стола исчезают в первую очередь. Сегодня я делала пирожки с рыбой, поэтому придала форму рыбки. Сделать ее совсем не сложно. Сформируйте обычные пирожки и выложите швом вниз. Затем немного оттяните один край и разрежьте пополам. Перекрестите полоски — это хвост. При помощи ножниц сделайте плавниковые разрезы. Отчертите ножом полоску, отделяя голову.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 140 Миллилитров
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 2 Грамма (в тесто)
  • Дрожжи 15 Грамм (свежие)
  • Масло растительное 55 Грамм (без запаха и вкуса)
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 280 Грамм
  • Лосось 300 Грамм (филе)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Яблоки 100 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Горошек чёрного перца 3 Штуки
  • Соль По вкусу (в начинку)

Количество порций 5

Калорийность

100 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"»

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-пирожков с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок".

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Молоко немного подогрейте, добавьте соль, сахар, живые дрожжи и перемешайте до однородности.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте. Просейте в жидкую основу частями муку и замесите мягкое не липкое тесто. Сформируйте из теста колобок и выложите в смазанную маслом глубокую миску и накройте. Уберите в тёплое место на 40-60 минут для подъёма.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Лосось залейте холодной водой, добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Отварите рыбу до готовности, достаньте и остудите.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте лук в течение 5-7 минут, перемешивая, до мягкого состояния.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Раскрошите лосось, удаляя оставшиеся косточки. Добавьте к нему обжаренный лук и натертое на мелкой тёрке яблоко без кожуры. Всё поперчите, влейте соевый соус и перемешайте.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Подошедшее тесто переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, разделите его на маленькие части и скатайте шарики. Накройте их и дайте подойти. Примерно 10-15 минут.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Раскатайте каждый шарик в лепешку и разложите начинку.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Сделайте маленькие пирожки и выложите на противень застеленный пергаментом смазанный растительным маслом. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Выпекайте пирожки в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности и золотистой корочки. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и дайте им отпыхнуть 10 минут.

Мини-пирожки с лососем "Сяду на пенек, съем пирожок"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт «Курабье» в мультипекаре

Описание приготовления: Печенье "Курабье" получается не совсем такое как мы привыкли, но это не делает ...