Главная » Рецепты » Маринованный перец по-турецки на зиму

Маринованный перец по-турецки на зиму

Маринованный перец по-турецки на зиму

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как турецкие хозяйки закрывают на зиму перец, запасы которого заканчиваются уже в декабре. Настолько он вкусным получается! Поверьте, маринованный перец по-турецки обязательно станет любимой зимней закуской ваших родных.

Эта овощная заготовка имеет бесподобный аромат. А ее пикантный вкус способен свести с ума. Хотя бы раз попробуйте подать такую закуску к мясу (запеченному, приготовленному на гриле или жареному), и больше никакие соусы покупать не придется. Ведь маринованный перчик — лучшее дополнение к шашлыку и другим блюдам из курицы и говядины.

Как правильно приготовить маринованный перец по-турецки

Для того чтобы закрыть на зиму максимально вкусную и ароматную заготовку, рекомендуем покупать перцы «капия». Берите плоды насыщенного цвета. Они должны быть спелыми, без повреждений и без признаков гниения.

Ингредиенты

Перец капи
5 кг
Чеснок
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Оливковое масло
200 мл
Винный уксус
200 мл
Лимонный сок
30 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно промываем перцы. Обсушиваем их. Выкладываем перцы в один слой на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 230 градусов духовку на 20–25 минут.

    Маринованный перец по-турецки на зиму

    2Помещаем горячие запеченные перцы в большую кастрюлю. Накрываем крышкой. Оставляем овощ отдыхать на 15 минут при комнатной температуре.3Затем удаляем с перцев кожицу. Вынимаем плодоножку и счищаем семена, используя нож. Нарезаем мякоть перцев на квадратики небольшого размера.

    Маринованный перец по-турецки на зиму

    4Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Промываем петрушку. Обсушиваем ее. Очень мелко нарезаем зелень.5В кастрюлю вливаем оливковое масло, винный уксус и лимонный сок. Всыпаем каменную соль и сахар. Провариваем всё, активно помешивая, до полного растворения соли.6Всыпаем в кастрюлю нарезанный перец. Добавляем петрушку и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем ее крышкой. Провариваем овощи в течение 10 минут.

    Маринованный перец по-турецки на зиму

    7Раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком. Закрываем емкости плотно крышками. Переворачиваем их вверх дном. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Замаринованный таким способом перчик «капия» влюбит вас в себя с первой же пробы. Потому советуем закрывать сразу 5 кг этого овоща и не уменьшать его количество. А как вы обычно заготавливаете перец на зиму?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...