Главная » Вторые блюда » Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Описание приготовления:

Чтобы каша получилась рассыпчатой и сочной, обязательно добавьте в нее сливочное масло и оставьте для набухания под крышкой. С таким гарниром можно подать любые мясные блюда или колбасы, запеченную птицу или кролика.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Пшеничная крупа Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная 150 Грамм
  • Вода горячая 400 Миллилитров
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочнoe 40 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

131 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле»

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно использовать топленое.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Крупу пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте несколько раз от шелухи и прочего мусора.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее промытую крупу, сразу же перемешивая.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Всыпьте овощную приправу и соль. Размешайте. Вместо овощной приправы можно использовать мясную, для курицы и т.д., каша получится более яркой на вкус.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Доведите все до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Протомите кашу примерно 10-12 минут, но не забывайте помешивать, так как она может подгореть! Лучше всего прикрыть емкость крышкой, но не закрывать полностью.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Вмешайте в кашу сливочное масло и закройте емкость крышкой. Оставьте минимум на 10 минут для пропаривания, а еще лучше на 15-20 минут.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Если любите кашу чуть жидковатую, то выложите ее в тарелки и подайте со сливочным маслом. Если более рассыпчатую, то подождите, пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов из говядины на сковороде

Описание приготовления: Говядина — вкусное мясо, но готовится достаточно долго. Его можно заменить на телятину. ...