Главная » Рецепты » Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Рецепту этой вкусной овощной заготовки уже более 20 лет. И на протяжении всего этого времени я ни разу ничего в нём не поменяла. Настолько он идеальный. Неоспоримый плюс данного блюда в том, что предварительно не нужно ничего варить или обжаривать. Всё готовится в один заход, быстро и очень просто.

Несмотря на легкость в приготовлении, такой салатик из баклажанов получается достаточно сочным, в меру острым и совсем не жирным. Как по мне, это лучшая заготовка на зиму: и вкусно, и полезно, и красиво. Любите побаловать себя и своих близких наивкуснейшей консервацией, но не готовы тратить на это уйму времени? Салат «Бакат» — это то, что вам нужно.

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму: нюансы приготовления

Баклажаны необходимо заранее вымыть, обсушить на полотенце и нарезать крупными кубиками (размером 1,5–2 см). Очищать овощ от кожуры не нужно. Нарезанные кусочки баклажанов сложите в миску и посыпьте столовой ложкой соли. Делается это для того, чтобы убрать горчинку. Оставьте так на полчаса-час, а затем приступайте к активной готовке!

Ингредиенты

Баклажан
2 кг
Морковь
500 г
Болгарский перец
1 кг
Помидор
1,5 кг
Чеснок
200 г
Подсолнечное масло
500 мл
Сахар
150 г
Соль
50 г
Красный перец
2 шт.
Петрушка
1 пуч.
Уксус
100 мл
Укроп
1 пуч.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Баклажаны нарежьте средними кусочками.Болгарский перец измельчите соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

    Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

    2Помидоры, чеснок и острый перец пропустите через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар и соль. Перемешайте и доведите всё до кипения. 3В кипящий соус добавьте подготовленные баклажаны, перец и морковь. Перемешайте и тушите на среднем огне 25–30 минут. 4Добавьте нашинкованную зелень укропа и петрушки и уксус. Перемешайте и тушите ещё примерно 10 минут.

    Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

    5Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания, затем переместите в погреб или подвал.

Такой салат — отличная овощная закуска, которая подходит к любым вторым блюдам. Помимо этого он станет украшением вашего праздничного стола. Не обязательно дожидаться зимы, чтобы попробовать эту вкуснятину. Закуске достаточно одной недели в холодильнике, чтобы можно было ею наслаждаться от души! Напомним, ранее мы писали, как замариновать пикантный лук в рассоле.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кето-варенье из клубники на зиму

Описание приготовления: Тем, кто не употребляет сахар, не нужно отказывать себе от вкусного клубничного варенья ...