Главная » Рецепты » Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем на зиму. Если вы собираетесь хранить салат более 3 месяцев, то банки с салатом необходимо будет стерилизовать в кипящей воде. Пропорцию овощей можно менять на свой вкус. Болгарский перец лучше брать разного цвета, чтобы салат получился красивее. Готовится салат просто, не требует дополнительной стерилизации, отлично хранится в холоде.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 15 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат из капусты с болгарским перцем на зиму»

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Удалите семена и хвостик у болгарских перцев, затем нарежьте их полосками.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Капусту тонко нашинкуйте.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Соедините подготовленные овощи в одной глубокой миске. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Все хорошо перемешайте так, чтобы капуста немного осела и овощи дали сок.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

После закройте банки чистыми стерилизованными крышками и уберите на хранение в холодное место (погреб или холодильник). Салат из капусты с болгарским перцем на зиму готов.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...