Главная » Рецепты » Салат оливье по-польски: без колбасы

Салат оливье по-польски: без колбасы

Салат оливье по-польски: без колбасы

Если вы тоже уже устали от однообразия праздничных блюд за новогодним столом, предлагаю оценить закуску наших близких соседей-поляков. Салат оливье по-польски — это мое название. Даже не помню, как величают это блюдо в Варшаве (а именно там я его впервые и попробовала). Практически все ингредиенты совпадают, но есть и несколько отличий.

На самом деле и у нас существует довольно много вариаций классического салата родом из СССР. Вы пробовали оливье с тунцом? Очень достойное блюдо! Но польский вариант оливье удивил меня не столько отличием некоторых ингредиентов, сколько потрясающим сочетанием продуктов. Судите сами!

Как приготовить салат оливье по-польски

Салат оливье по-польски: без колбасы

Для приготовления оливье по рецепту польских хозяюшек вам понадобится спаржевая фасоль, каперсы, свежий горошек, морковь и, внимание, нисколько колбасы и майонеза! Да-да, этот салат можно было бы считать постным, но существует одно но в виде сметанной заправки. Детальнее об этом читайте в шагах приготовления!

Ингредиенты

Картофель
3 шт.
Спаржевая фасоль
180 г
Горошек
150 г
Маринованные огурцы
8 шт.
Каперсы
1 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В кипящую подсоленную воду добавьте 1 ст. л. уксуса. Морковь нарежьте кубиками. Пересыпьте свежий замороженный горошек, спаржевую фасоль и морковь в подсоленную кипящую воду, бланшируйте буквально 5 минут.2Затем сразу же обдайте овощи холодной водой, чтобы овощи сохранили цвет. Картошку отдельно отварите в подсоленной воде (или запеките в фольге). Очистите, остудите и нарежьте ее кубиками.

    Салат оливье по-польски: без колбасы

    3Пересыпьте картошку к остальным овощам. Небольшие маринованные огурцы нарежьте брусочками. Остывшие овощи выложите в салатник. Добавьте к ним каперсы и огурцы. 4Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить мелко нарезанный укроп. Перемешайте ингредиенты и поставьте закуску в холодильник на 15 минут. Украсьте ее по вкусу и подавайте к столу.

    Салат оливье по-польски: без колбасы

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из облепихи и апельсинов

Описание приготовления: Я свое варенье приготовила с косточками, а затем измельчила его в блендере. Если ...