Главная » Первые блюда » Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

Томатный крем-суп

Описание приготовления:

Зимой, когда хороших свежих помидоров днем с огнем не сыщешь, можно приготовить весьма вкусное блюдо из консервированных помидоров — томатный крем-суп. Суп получается очень насыщенным в плане вкуса, но абсолютно легким для усвоения желудком. Не содержит мяса, потому подходит и вегетарианцам.
Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Супы / Крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку 1 Литр
  • Красный лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Королевские креветки 8 Штук
  • Соль и черный перец — По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Томатный крем-суп»

Томатный крем-суп

В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло, через минуту — бросаем туда же сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную морковь и лук.

Томатный крем-суп

Обжариваем овощи минут 10-15, они должны подрумяниться и размякнуть.

Томатный крем-суп

В эту же кастрюлю добавляем наши томаты. Перчим, хорошенько солим и готовим на среднем огне 5-7 минут. Томаты должны будут размякнуть, из них потечет сок. Теперь остается налить в кастрюлю литр кипяченой воды, довести до кипения, добавить кубиками нарезанный картофель, и варить на среднем огне около 30 минут.

Томатный крем-суп

Снимаем кастрюлю с огня и все ее содержимое переливаем в чашу для блендера. Измельчаем все до консистенции крем-супа, после чего переливаем все обратно в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты, добавив очищенные королевские креветки. Все, снимаем с огня — томатный крем-суп можно подавать.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Окрошка на кефире и сметане

Описание приготовления: Такое сочное блюдо будет идеально для обеда в жаркий день, когда так хочется ...