Главная » Напитки » Вишневая наливка с косточками

Вишневая наливка с косточками

Вишневая наливка с косточками

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 мл. вишневой наливки. По желанию вы можете дополнить напиток различными пряностями, подчеркивающими вкус и аромат ягод. Томите наливку на холоде, она с каждым днем будет становиться более тягучей, бордовой.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Напитки / Алкогольные / Наливки

Состав / Ингредиенты:

  • Водка 400 Миллилитров
  • Вишня 350 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневая наливка с косточками»

Вишневая наливка с косточками

Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню приобретите свежую или используйте замороженную с косточками. Алкоголь приобретайте только качественный, не самогонный.

Вишневая наливка с косточками

Ягоды вишни промойте в воде, высыпьте их в глубокую стеклянную банку или керамическую емкость с крышкой.

Вишневая наливка с косточками

Залейте качественной водкой и закройте емкость крышкой. Поместите ее в прохладное место на 10-15 суток. Можно конечно приготовить наливку и быстрее, если сварить компот из вишни с сахаром, остудить его и смешать с водкой. Но тогда наливка не получится такой тягучей и бархатной.

Вишневая наливка с косточками

Спустя указанное время процедите напиток и удалите ягоды с косточками. В наливку вмешайте сахарный песок. По желанию можете добавить немного молотой корицы, кардамон или горошины черного перца. Поместите наливку в холодильник минимум на сутки.

Вишневая наливка с косточками

После чего перелейте ее в графин или бутылку и подайте к столу охлажденной.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черный глинтвейн

Описание приготовления: Черный глинтвейн отлично прогревает организм, усиливает кровообращение, препятствует простуде и ОРВИ. Имейте в ...