Главная » Рецепты » Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

Впервые эту томатную закуску из огурцов по рецепту Оли Матвей я делала в прошлом году. В этом же — немного изменила рецепт, и блюдо получилось менее жирным и более ароматным. Лично для меня и моей семьи эта закуска из огурцов, чеснока и кетчупа — такая себе палочка-выручалочка, когда лень или не из чего сделать салатик к основному блюду.

Хрустящие огурчики я выкладываю на тарелку, а томатно-чесночную заливку чаще всего использую в качестве заправки к гарниру. Этот рецепт настолько удачный и простой, что я отказалась от любых других закруток из огурцов. Замечательно и то, что такую закуску можно есть буквально через день после приготовления, а не ждать холодной поры. Быстро, дешево, доступно — вот главные маркеры этого блюда.

Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: нюансы приготовления

В оригинале подсолнечного масла было 250 мл, а воды — 125. Но, так как слишком много жира в заготовках для меня неприемлемо, я поменяла пропорции местами. Также в конце варки добавляю 1 ч. л. молотого черного перца и 0,3 ч. л. копченой паприки. Кто любит неострое — можете не добавлять. После приготовления обязательно попробуйте маринад и отрегулируйте его вкус под свои предпочтения.

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Сахар
180 г
Соль
2 ст. л.
Чеснок
1 стак.
Кетчуп
270 мл
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
125 мл
Уксус
100 мл
Кетчуп чили
270 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Огурцы помойте, а хвостики удалите. Разрежьте пополам, а затем продольно на несколько частей. Сложите всё в кастрюлю. 2Добавьте все приправы, кроме чеснока. Влейте кетчуп с уксусом. Включите сильный огонь и, медленно помешивая, ждите, пока всё не закипит.

    Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

    3Затем убавьте огонь до среднего и варите огурцы около 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и проварите всё еще около 5 минут. Банки простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком. 4В оригинале зелени и пряностей нет. Но, если хотите некой пикантности, добавьте укроп, базилик, эстрагон или лавровый лист. Не будет лишним и положить в каждую банку по паре горошин душистого и черного перца. Разложите горячую заготовку по банкам и закатайте.

    Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

    5Переверните, накройте одеялом и ждите полного остывания. Спустя сутки переместите закрутку в холодное место.

На выходе у вас получится 7 пол-литровых баночек очень вкусных, хрустящих и ароматных огурчиков в соусе. Такая закуска подойдет буквально к чему угодно: к мясу, рыбе, любым кашам, макаронам или картошке. Готовьте, не пожалеете! Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные маринованные помидоры с морковной ботвой, которые не лопаются в банке.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...