Главная » Выпечка » Песочно-слоеное тесто

Песочно-слоеное тесто

Песочно-слоеное тесто

Описание приготовления:

Такое тесто прекрасно подойдет для приготовления печенья, как основа для сладких пирогов с творожной, ягодной и несладкой начинкой. Оно прекрасно хранится в морозилке и не теряет своих свойств после разморозки.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 1

Калорийность

385 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Песочно-слоеное тесто»

Песочно-слоеное тесто

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочно-слоеного теста. Масло достаньте заранее, чтобы стало мягким.

Песочно-слоеное тесто

В холодное молоко добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску выложите сливочное масло и влейте молоко.

Песочно-слоеное тесто

Разбейте в миску яйцо, все хорошо перемешайте венчиком.

Песочно-слоеное тесто

Просейте в миску муку.

Песочно-слоеное тесто

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Уберите на 15 минут в холодильник.

Песочно-слоеное тесто

Стол посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите его в четыре раза.

Песочно-слоеное тесто

Снова раскатайте тесто толщиной один сантиметр и сложите в четыре раза. Тесто готово к приготовлению изделий.

Песочно-слоеное тесто

Хорошей выпечки!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонные пончики

Описание приготовления: Я использовала в работе сухие быстродействующие дрожжи, можно при необходимости заменить их на ...