Главная » Рецепты » Бадриджани с орехами: грузинский рецепт

Бадриджани с орехами: грузинский рецепт

Бадриджани с орехами: грузинский рецепт

Бокал вкусного грузинского вина, бадриджани с орехами и приятная компания — показатели того, что ваш ужин пройдет на ура. Уже представили себе эту картину? Тогда советуем приготовить на выходных бадриджани — аппетитные рулетики из баклажанов.

Эта грузинская закуска понравится всем любителям острой пищи. Ведь начинка овощных рулетиков очень пряная и достаточно пикантная. Уровень ее остроты вы можете регулировать самостоятельно, добавляя то или иное количество красного молотого перца.

Бадриджани с орехами: грузинский рецепт

Как приготовить бадриджани с орехами

Перед тем как переходить к обжарке главного ингредиента, его следует замочить в соленой воде. Это обязательный шаг во время приготовления такого блюда. Ведь после баклажан не будет впитывать в себя много масла при обжарке на сковороде.

Ингредиенты

Баклажан
4 шт.
Грецкие орехи
200 г
Кинза
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
4 зуб.
Кориандр
1 щеп.
Красный перец молотый
1 щеп.
Хмели-сунели
1 щеп.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук
1 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно промываем баклажаны под проточной водой. Нарезаем их тонкими пластинками вдоль. Выкладываем овощ в глубокую емкость. Заливаем его водой и добавляем соль. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.2Обсушиваем баклажаны при помощи бумажных полотенец. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяности с двух сторон. Выкладываем овощ на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.

    Бадриджани с орехами: грузинский рецепт

    3Готовим начинку. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его и грецкие орехи, используя блендер либо мясорубку. Промываем кинзу и петрушку. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее, кориандр, красный перец, хмели-сунели и соль к луку с орехами.4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё до однородности. Если масса слишком густая, добавляем немного холодной воды. Затем снова всё перемешиваем.

    Бадриджани с орехами: грузинский рецепт

    5На край овощной пластинки выкладываем начинку. Сворачиваем жареный баклажан в рулетик. Проделываем это со всеми ингредиентами. Готово!

Затем нужно отправить блюдо на 1 час в холодильник, чтобы баклажан хорошенько пропитался всеми ароматами. Далее украшаем рулетики свежей зеленью и присыпаем их зернами граната. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...