Главная » Вторые блюда » Греческий мясной рулет

Греческий мясной рулет

Греческий мясной рулет

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным и сытным, а вкрапления феты и оливок придают ему пикантный вкус. Когда будете солить фарш, учтите, что сыр довольно соленый. Специи добавляйте по своему вкусу, но чтобы они не перебили основной вкус. К рулету подойдет буквально любой гарнир или просто свежие овощи.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой География кухни: Греческая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 500 Грамм (смешанный)
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Орегано 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Сухари панировочные 1/3 Стакана
  • Яйцo 1 Штука
  • Кетчуп 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в фарш, 1 ст.л. — в смазку)
  • Мята 1 Ст. ложка (нарезанная)
  • Петрушка 1 Ст. ложка (нарезанная)
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус винный красный 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в смазку)
  • Фета 50 Грамм
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Корица По вкусу (молотая)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливки 50 Грамм (без косточек)

Количество порций 4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Греческий мясной рулет»

Греческий мясной рулет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления греческого мясного рулета.

Греческий мясной рулет

В миску выложите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

Греческий мясной рулет

Раскрошите в фарш фету, добавьте кетчуп.

Греческий мясной рулет

Всыпьте панировочные сухари, орегано, соль, черный перец.

Греческий мясной рулет

Петрушку и мяту мелко порубите, оливки натрите на крупной терке, влейте уксус и все хорошо перемешайте и отбейте фарш. Форму для кексов смажьте растительным маслом и выложите фарш, разровняйте.

Греческий мясной рулет

В миске смешайте кетчуп, винный уксус, горчицу, паприку, корицу и коричневый сахар. Смажьте верх рулета.

Греческий мясной рулет

Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут, до готовности. Достаньте форму с рулетом из духовки, дайте постоять 15 минут и только потом вынимайте его и режьте.

Греческий мясной рулет

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гуляш классический из свинины

Описание приготовления: На данный момент существует множество способов приготовления этого замечательного блюда. Я сегодня расскажу, ...