Главная » Выпечка » Манник с морковью

Манник с морковью

Манник с морковью

Описание приготовления:

Кроме моркови и манки вам понадобится мука, сахар и немного сливочного масла. После выпечки структура теста получается нежной, пористой и воздушной. Для аромата предлагаю добавить апельсиновую цедру. Вкус манника получается отменным. Идеально подходит к чаю!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты:

  • Манка 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан (любой жирности)
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 5

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манник с морковью»

Манник с морковью

Подготовьте ингредиенты для приготовления манника с морковью.

Манник с морковью

В кефир комнатной температуры всыпьте всю манку, размешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.

Манник с морковью

Манка набухла, кефирная смесь стала густой.

Манник с морковью

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте туда соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взболтайте при помощи венчика.

Манник с морковью

Добавьте в тесто набухшую манку с кефиром. Туда же натрите на мелкой терке цедру апельсина для аромата.

Манник с морковью

Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку вместе разрыхлителем. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Манник с морковью

Почищенную морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с добавлением 10-15 граммами сливочного масла. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, чтобы морковь стала мягче. Затем ее остудите.

Манник с морковью

В тесто выложите обжаренную морковь и влейте оставшееся растопленное сливочное масло.

Манник с морковью

Тесто размешайте, чтобы получилось однородным. Оно будет в меру густым.

Манник с морковью

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Влейте тесто.

Манник с морковью

Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при температуре 170-180 градусов. Пирог станет пышным и воздушным.

Манник с морковью

Готовую выпечку остудите, осторожно достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию пирог можете присыпать сахарной пудрой или украсить любыми фруктами или ягодами.

Манник с морковью

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожки с фаршем в духовке

Описание приготовления: Любимый перекус и взрослых, и детей! Тесто невероятное — пышное, воздушное и буквально ...