Главная » Рецепты » Пирог с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом

Пирог с лимонным кремом

Восхитительный цитрусовый аромат придает десертам особый шарм. И с этим сложно поспорить. К примеру, пышный пирог с лимонным кремом может похвастаться просто потрясающим ароматом, на который домочадцы прибегают за считаные секунды.

Если у вас есть час свободного времени, быстрее переходите к выпеканию этого воздушного лакомства. Обещаем, после первой же дегустации этот цитрусовый десерт станет одним из самых любимых в вашем доме.

Как приготовить пышный пирог с лимонным кремом

Одного крупного цитрусового будет достаточно, чтобы эта выпечка имела изумительный вкус. Ведь из крупного лимона вам удастся выжать приблизительно 4 ст. л. сока. К тому же из него вы получите и необходимое количество цедры для приготовления крема.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
4 шт.
Ванильный сахар
10 г
Подсолнечное масло
150 мл
Лимонная цедра
5 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Соль
2 щеп.
Сметана
50 г
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
15 г
Кукурузный крахмал
20 г
Сливочное масло
25 г
Молоко
200 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Готовим крем. В сотейник вбиваем яйцо. Добавляем 50 г сахара и 1 щеп. соли. Всыпаем кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем всё при помощи венчика. Вливаем в сотейник теплое молоко. Снова всё перемешиваем.2Добавляем в полученную смесь 5 г лимонной цедры, натертой на мелкой терке. Вливаем 2 ст. л. цитрусового сока. Тщательно перемешиваем. Отправляем сотейник на огонь. Варим крем до загустения, активно его помешивая венчиком. Убираем с огня.

    Пирог с лимонным кремом

    3Добавляем в горячую полученную массу размягченное сливочное масло. Перемешиваем всё до однородности. Накрываем крем пищевой пленкой. Оставляем его при комнатной температуре для остывания.4Готовим основу. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца. Добавляем ванильный сахар и 150 г обычного. Взбиваем всё до пышности. Вливаем подсолнечное масло. Снова всё взбиваем. В полученную смесь добавляем сметану любой жирности. Взбиваем все ингредиенты.

    Пирог с лимонным кремом

    5Смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и 1 щеп. соли. Добавляем сухие ингредиенты к яично-сметанной массе. Вливаем 2 ст. л. лимонного сока. Тщательно всё перемешиваем до однородности.6Выливаем в форму для выпекания густое тесто. Аккуратно ровняем его, используя кулинарную лопатку. Хорошенько перемешиваем крем. Выкладываем его в кондитерский мешок. Рисуем кремом узор в виде сеточки на тесте.

    Пирог с лимонным кремом

    7Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ароматный пирог готов!

Перед тем как отправлять форму в духовку, можете посыпать будущий десерт миндальными хлопьями по желанию. А уже после того, как пирог остынет, украсьте его верх сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...