Главная » Вторые блюда » Плов с айвой и говядиной

Плов с айвой и говядиной

Плов с айвой и говядиной

Описание приготовления:

Настоящий праздник вкуса — плов с айвой и говядиной. Блюдо получается сочным, рассыпчатым и невероятно ароматным. Особенно оно вкусно в горячем виде с различными соусами, дипами, паштетами или аджикой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Айва Блюдо: Горячие блюда / Плов

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм (гуляш)
  • Рис 150 Грамм
  • Айва 1/2 Штуки (крупная)
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки (мелкий)
  • Приправа для плова 1 Ст. ложка
  • Кипяток 700 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лавровые листья 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика

Количество порций 2

Калорийность

120 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов с айвой и говядиной»

Плов с айвой и говядиной

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Говядину промойте и срежьте жилы, пленки. Можно использовать телятину вместо говядины.

Плов с айвой и говядиной

Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло или смалец, выложите нарезанную говядину и обжарьте 8-10 минут до румяности.

Плов с айвой и говядиной

Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте 3-5 минут.

Плов с айвой и говядиной

Влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 45 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.

Плов с айвой и говядиной

Затем промойте рис и всыпьте его в емкость. Во время варки мяса жидкости станет меньше, но она должна покрывать рис на несколько сантиметров. Крупа набухнет в процессе варки и вберет в себя весь бульон.

Плов с айвой и говядиной

Если айва крупная, то используйте только половину. Удалите семена, промойте мякоть в воде и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость.

Плов с айвой и говядиной

Всыпьте приправу для плова и выложите чеснок. Накройте емкость крышкой и готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30-35 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса.

Плов с айвой и говядиной

Когда рис вберет в себя всю жидкость, выключите нагрев и оставьте плов под крышкой еще на 10 минут.

Плов с айвой и говядиной

Выложите ароматный плов на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его соусами, сметаной и т.д.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов из говядины на сковороде

Описание приготовления: Говядина — вкусное мясо, но готовится достаточно долго. Его можно заменить на телятину. ...