Главная » Вторые блюда » Постная гречневая каша с черносливом

Постная гречневая каша с черносливом

Постная гречневая каша с черносливом

Описание приготовления:

Удивите своих родных вкусной кашей — постной гречкой с черносливом. Вкус блюда понравится им с первой ложки! Главное — не добавлять слишком много сухофруктов, чтобы они не перебили вкус самой каши. По желанию сдобрите готовую кашу сливочным маслом или сметаной.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Каши Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 120 Грамм
  • Вода горячая 350 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Чернослив 80 Грамм (без косточек)
  • Сушеная зелень 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

120 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постная гречневая каша с черносливом»

Постная гречневая каша с черносливом

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернослив приобретите без косточек, приправу можно использовать любую по желанию.

Постная гречневая каша с черносливом

Залейте чернослив кипятком на 5 минут, а затем воду слейте.

Постная гречневая каша с черносливом

Гречневую крупу высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие зерна и слейте воду.

Постная гречневая каша с черносливом

Нарежьте чернослив мелкими кубиками и всыпьте с крупой в казан, кастрюлю или в ковш с антипригарным дном. Добавьте соль и сушеную зелень.

Постная гречневая каша с черносливом

Влейте кипяток и перемешайте. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут на среднем нагреве с момента закипания воды в емкости.

Постная гречневая каша с черносливом

Выключите нагрев и дайте каше пропариться 5-10 минут. В этот момент можно добавить сливочное или растительное масло.

Постная гречневая каша с черносливом

Выложите гречку с черносливом на тарелки и подайте к столу горячей.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плов из говядины на сковороде

Описание приготовления: Говядина — вкусное мясо, но готовится достаточно долго. Его можно заменить на телятину. ...