Главная » Рецепты » Пышная творожная запеканка с манкой

Пышная творожная запеканка с манкой

Пышная творожная запеканка с манкой

Из 3 стаканов творога можно приготовить неимоверно вкусный завтрак для 6 членов семьи. Он будет отличаться особой питательностью и нежной текстурой. Для этого необходимо лишь знать, как правильно готовится пышная творожная запеканка.

Ее рецепт очень легко запомнить. Так как нужно брать всего по три (3 стакана творога, 3 яйца, 3 ложки сахара, сметаны и манки). Кстати, последний ингредиент вы можете заменить и рисовой мукой. От этого сладкое блюдо не станет менее пышным. К тому же оно будет иметь очень приятную консистенцию.

Пышная творожная запеканка с манкой

Как готовится пышная творожная запеканка

Чтобы разнообразить вкус этой выпечки, вы можете использовать изюм или сушеную клюкву. При желании добавьте в творожное тесто кусочки шоколада и шайбочки банана. Такие компоненты как нельзя лучше дополнят вкус этого лакомства.

Ингредиенты

Творог
3 стак.
Яйцо
3 шт.
Манка
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Изюм
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокой емкости соединяем творог любой жирности с сахаром. Вбиваем яйца. Добавляем сметану, соль и ванилин. Перебиваем все ингредиенты погружным блендером до однородной массы.

    Пышная творожная запеканка с манкой

    2Добавляем к творогу манную крупу. Хорошенько всё перемешиваем. Затем всыпаем предварительно замоченный изюм. Снова перемешиваем все ингредиенты до однородности.3Выкладываем творожную массу в форму для запекания. Отправляем ее в разогретую до 160 градусов духовку на 50–60 минут.

    Пышная творожная запеканка с манкой

Пусть творожная запеканка слегка остынет, а затем уже можете посыпать ее сахарной пудрой. Сладость такой выпечки прекрасно сочетается с легкой кислинкой ягодного соуса. Чтобы его приготовить, тщательно промойте 300 г вишни. Удалите косточки. Поместите ягоды в сотейник. Всыпьте к ним 50 г сахара и 2 щеп. молотой корицы. Влейте 50 мл воды. Отправьте на огонь, активно всё помешивайте. При появлении первых пузырьков влейте в вишневую смесь 1 ст. л. кукурузного крахмала, разведенного в 50 мл воды. Хорошенько всё перемешайте. После закипания варите вишневую массу на среднем огне в течение 1 минуты, активно помешивая. Затем добавьте 1 ч. л. ванильного сахара. Хорошенько всё перемешайте и уберите сотейник с плиты. Дайте смеси остыть. Затем полейте ароматным ягодным соусом порционные кусочки запеканки и подайте блюдо к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...