Главная » Рецепты » Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов

К этому рецепту я шла методом проб и ошибок. Зато сегодня могу уверенно сказать, что лучшего соуса я еще в жизни не пробовала. Он универсален: идеально сочетается с птицей, рыбой, любым мясом или гарниром. В нашей семье соус из грецких орехов идет как обязательное дополнение к шашлыку.

Также его можно просто намазать на лаваш или поджаренные ломтики хлеба — очень вкусно и сытно получается! Уверена, что, попробовав этот ореховый соус однажды, вы захотите готовить его снова и снова. Тем более, делов-то на минут 5 максимум. Да начнется настоящее гастрономическое приключение!

Соус из грецких орехов

Соус из грецких орехов: нюансы приготовления

Этот соус — находка для гурманов. Он буквально завораживает своим ореховым вкусом и пряным ароматом с нотками чеснока. Перед приготовлением орехи рекомендую обжарить на сухой сковороде. Это придаст им глубины во вкусе. Зелень с лимонным соком добавляет нашему соусу особой свежести и яркости. Если вы не большой поклонник кинзы, замените ее петрушкой.

Ингредиенты

Грецкие орехи
150 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Кинза
1 пуч.
Шафран
1 ч. л.
Уцхо-сунели
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.
Вода
80 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Возьмите чашу блендера и отправьте в нее орехи. Перебейте их до состояния кашицы. Обжарьте орехи на сухой сковороде заранее — это придаст готовому соусу более насыщенный вкус. Влейте лимонный сок.

    Соус из грецких орехов

    2Постепенно добавляйте имеретинский шафран, уцхо-сунели (хмели-сунели), молотый кориандр и пару щепоток соли. 3Добавьте чеснок и свежую зелень кинзы. Постепенно влейте воду и еще раз перебейте всю массу до получения однородной консистенции.

    Соус из грецких орехов

    4Соус должен получиться густым и насыщенным. Количество воды зависит от того, какую консистенцию соуса вы предпочитаете. Если хотите более густую текстуру, используйте меньше воды. Если любите более жидкие соусы, добавьте воды побольше.

И вот он, ореховый соус, который завоюет вкусовые рецепторы любого! Лично я съедаю его гораздо быстрее мяса и любых других блюд. Такой ароматный и такой насыщенный. Невозможно остановиться! Ранее мы писали, как приготовить сладкий томатный соус на зиму.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...