Главная » Рецепты » Свиной паштет на зиму «Лучше колбасы»

Свиной паштет на зиму «Лучше колбасы»

Свиной паштет на зиму «Лучше колбасы»

Бутерброды с сыром и колбасой — непозволительный завтрак для двоих школьников (быстро растущих организмов) и мужчины, до беспамятства устающего на работе. Чтобы насытить с утра мужа и детей, держу в холодильнике запас домашней мясной намазки. Такой свиной паштет на зиму заготавливаю не первый год. Он является залогом энергии на целый день.

На самом деле, семейные завтраки в моём доме — это редкость. Муж просыпается раньше всех и доедает вчерашний ужин. А детей мне приходится чуть ли не с ложечки кормить, чтобы они хоть что-то съели. Благо от мяса никогда не отказываются. Бутерброды с паштетом и приторно сладкий черный чай — их любимый завтрак перед учебным днем.

Как приготовить свиной паштет на зиму

Свиной паштет на зиму «Лучше колбасы»

Для приготовления этой фантастически сытной и вкусной мясной намазки вам понадобятся свежина, яйца, сливки и специи. Наличие в доме автоклава будет приятным бонусом. Количество продуктов, указанное в списке ингредиентов, рассчитано на 14 банок паштета по 250 мл каждая. Изучайте, запоминайте и приступайте к делу!

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Яйцо
6 шт.
Свиная грудинка
1,5 кг
Свиная печень
750 г
Лук
750 г
Соль
35 г
Сахар
1 ст. л.
Черный перец (горошком)
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Мускатный орех
1 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Свиную грудинку нарежьте кусочками и отправьте на 1 час в морозилку. Так она будет лучше проходить через мясорубку. Тем временем печень очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите кубиком и обжарьте до прозрачности.

    Свиной паштет на зиму «Лучше колбасы»

    2Свинину пропустите через мясорубку, пересыпьте к ней измельченную печень и пассерованный лук. В этот же фарш добавьте сливки 20 % жирности, яйца, соль, сахар и мускатный орех. Всё тщательно перемешайте и разложите вплотную по баночкам, чтобы не осталось пустот.3Загрузите банки в автоклав. Если его нет, отправьте банки с паштетом в кастрюлю, залейте водой и прокипятите в течение 40 минут. Заготовка на зиму (или на завтрак) готова!

    Свиной паштет на зиму «Лучше колбасы»

Пару баночек сразу же рекомендую отправить в холодильник, чтобы открывать их по необходимости. А вот остальную тару с паштетом перенесите в прохладное темное место: подвал или кладовую. Данного запаса моей семье хватает на всю зиму. Готовьте с удовольствием и делитесь с нами результатами!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...